Да как ты смеешь!

«Смерть мудреца есть смерть без страха смерти,*
что подтвердят и ангелы, и черти», -
мне в ухо кто-то жарко нашептал.
Восток в то утро был безумно ал,
              и я, со страху обезумел хоть,
              но разум сохранил, на всякий случай
              вертя на все четыре головой,
              бросая в дрожь взволнованную плоть.
«Ты разум-то вертлявостью не мучай!» -
хихикнул кто-то явно неживой! -
«Да как ты смеешь! Неживой не я,
а ты - потусторонняя змея!»
Вопрос потусторонности оставив
по стороны двух полюсных миров,
              умолкли мы. ...Свой ум собой ославив,
              к изгнанию из яви будь готов.   
   
                *Сенека


Рецензии