Поздняя осень на даче

Только что было лето,
Всё благоухало!
Но к нам совсем незаметно
Поздняя осень подкралась.
Стало так пусто,уныло,
Земля ощутила покой
И осень,ах эта осень,
Позвала и нас с собой!
Совсем скоро белые хлопья
Укроют сады и поля.
Уйдёт на покой природа,
Заснёт до весны земля.
Белую шапку оденет
Чёрной смородины куст
И тёплое покрывало
Клубничку накроет пусть.
Но это ещё только будет,
Пока же идут дожди.
И ветер душу волнует,
Тревожные снятся сны.
Осеннее,хмурое небо.
Ветер в клочья рвёт облака,
Но нам это всё не помеха,
Отведать хотим шашлыка.
Собрались сегодня на даче.
Баня и шашлычки!
И осень расскажет нам сказки,
Поведает нам свои сны!
А мы говорим ей:"Осень!
Попразднуй сегодня с нами!
Тебя угостим мы вкусными,
Чудесными шашлыками!"

     ноябрь2013


Рецензии