Потрёпанные фонари

Крепкие и тёплые ладони опусти на мои руки.
Я бережно хранить прикосновенье твоё буду.
И зачем нужны эти горестно-прелые разлуки?
Забыть бы навсегда эту знобящую простуду.

В огнях, стоящих ровно в ряд, трескучих печей,
Отражаются чётко тропинки жизни «от» и «до»,
И душа где-то между восковых статуй свечей...
Я знаю, наверняка, что в конце пути светло...

Идти, следуя приказу Бога, прямо по Судьбе?
Теряя тонкий запах фланелевой рубашки твоей,
Испещрённый запахом шоколада огонёк вдалеке,
Потрёпанный фонарь потерян в отсчёте дней...

Блуждать по пустынных станциях так глупо,
В искорёженных лёгких много лет уже сухо.
Булькающие хрипы сотрясают яростно грудь.
Близится смертный час. Неумолимо. Ну и пусть!

Оставь меня. Уйди. Прочь. Не смотри в мои глаза!
Выпирающие кости и коричневые круги – ничто.
Надрывное дыхание... Забудь меня! Я – уже не я.
Чёрный шоколад горечью запах. Это твоё пальто!

Знобит от вечного жара. Дай свою прочную ладонь.
Она горяча, как июльское солнце... нет больше слов.
Там, где прерывается череда натужных радужных снов,
Начинается узор петляющих строк... Это любовь?

Пожалуйста, оставь меня... Больше не смотри.
Я знаю, что у тебя творится внутри... фонари...
Фарфоровую большую чашку чая с ромом завари.
Помнишь, как было прежде? А это из памяти сотри!

Бессмысленно это жестокое эфемерное томленье...
Стрелки молниеносно движутся. Разобьём зеркала?
Они громки! Я знаю правду... Брось это убежденье!
Жизнь проворно покидает... Расколи время пополам!

Кровяными потоками душа вскоре захлебнётся...
Серчает мир перед глазами. Боль уж на исходе.
Подлинный страх... Где тонко, там и рвётся.
Что там ждёт?.. В Вечности, на небосводе?..

Остался час.. всего лишь час до рассвета...
Все души мучительно кромсают в это время.
Жизнь – лишь разменная бесценная монета?..
Это счастье... Но избавили от этого бремя.

Холодное тело. Кровь. Искажённое удушьем лицо.
Хромированный никель. Резкий свет. Стеклянные глаза.
Потухшая фигура. Застывший силуэт. Пустота.


Рецензии
О, этот ужасающе-прекрасный конец, пропитанный соответствующей атмосферой.

Очень хладнокровно, при этом эмоционально.

И, скажу честно, близко.
Спасибо!

Ди Грей   14.01.2014 21:43     Заявить о нарушении