Последнее письмо

Порвалась паутинкой наша нить,
Холодный день, как щупальца у спрута...
Мне не о чем с тобою говорить!
И, знаешь, мне не грустно почему-то.

Стихи тебе я больше не пишу.
Зачем вздымать поток словесной пыли?
Мне проще так, спокойнее дышу,
Погашен свет... И лампочку разбили.

И, сидя в этой липкой темноте,
Гляжу, как ночь садится на ступени...
Уходят с нею вечные не те,
Которые всегда казались теми.

А старый дом опять пойдет на слом,
Уткнувшись в высь уставшими плечами...
Забудь меня! Не надо больше слов,
В которых бездна лживых окончаний.


Рецензии