Передача С добрым утром 1980 о Марике Гомбитовой

http://reportage.su/audio/2748

Пятьдесят передач "С добрым утром" сохранились благодаря тому, что в Рязани радиолюбитель записал их на магнитофон, а теперь передал их на Старое Радио.

Этот выпуск "Доброго утра" посвящен чехословацкой певице Марике Гомбитовой, репортаж о ней в передаче подготовил журналист Юрий Яковлев. Год выпуска передачи — однозначен (об этом упоминание в репортаже Яковлева) — 1980. Через 4 месяца после этого выпуска - 1 декабря 1980 года Марика попадёт в автокатастрофу — группа «Модус» возвращалась с концерта. Машину, которую вела подруга Марики, немка Андреа, занесло на обледеневшей дороге и выбросило в поле. Водитель не пострадал. Марика выжила чудом. Перелом грудного отдела позвоночника, переломы ребер. При такой травме о пении можно забыть: необратимо нарушено дыхание. Но она вернулась на сцену в инвалидной коляске.


Ведущая Галина Новожилова
Режиссер Анатолий Борисов
Музыкальный редактор Татьяна Плисова
Редактор Сергей Кондратьев

)Mарина (Marina Stich)


Рецензии