Первобытная я

Погружаюсь ниже.
Хрупкая, прозрачная
На глубине еще тише
Чем в квартирке темной, невзрачной.

Опускаюсь, дно все ближе
Нелегко воздушной изначально вниз дистанцию
Преодолевать.
Но ничего!Стараюсь мужественно женственно
Не всплывать.

Не рассеиваться светом мягким и солнечным

Людям

Тепло дарить. шарфики шить. себя корить
За поступки, возможно, неверные
Подальше от суеты размеренной
От мира пополам поделенного
И тонкой нитью сшитого.
Аж пополам трещит!

Шум наполняет, через наушники проникает
Струн души достает, их перебирает
То мягко и плавно то боем бьет
Спать не дает.
Сны отбирает и покой разбивает.

Но я все глубже,
Словно камень повязал кто-то суровый
Цвет воды становится бордовым.
От крови?
Не в силах вымолвить ни слова.
Да и зачем?

На дно мирское падать - не мешки ворочать
И не ворочаться под утро,
Пытаясь крохи сна ловить
Не в силах я остановить!
И даже приостановиться.
Мне бы напиться. и забыться.

Не получается - мне все равно не спится.
Тогда на кухню - снова чай с корицей.
И шарфиков еще! - звенят, неся спокойство, спицы.
О чем-то спешно тараторят птицы.
А я тону.

Уже перед собою вижу дно
И четко, точно, ясно понимаю,
Впервые в жизни уж наверное,
Мне больше всплыть не суждено.
Прощаюсь с миром.
Бывшая бессмертная


Рецензии