Дорогой любимой маме

Наверное, никогда не говорила ей, что люблю.
Ну просто как-то не принято это было...
И то, что прощает мне сей недочёт, - я ценю!
Вообще, всё, что прощает мне - я не забыла)

Прощает мне редкие встречи и пропуск звонка, -
Она понимает причины, даже если их нет...
Дорога по жизни её не так уж легка,
Но это не гасит в глазах её любящий свет.

Я дорожу ей даже больше, чем в детстве, теперь, -
Когда понимаю всю тяжесть её героизма:
Забыть о себе, лишь бы нам открыть дверь
В счастливое детство! И оградить нас от взрослого мира цинизма.

Увы, циничный взрослый мир не обойти,
Не предсказать ошибок и предательств.
Но можно в сердце бережно хранимое найти, -
Заветы совести, добра и обязательств.

Чему она учила? - слога, таблица умноженья,
Мыть руки, не говорить с набитым ртом;
И главному - добру и уваженью
Ко всем, кто не дружил со злом.

Да, никогда не говорила ей, что люблю.
Казалось глупым - говорить об очевидном...
И всё, что я сейчас могу - МОЛЮ,
Чтоб это упущение не было ей обидным!..

18.11.2013


Рецензии