Иллюзия

Я смотрю на экран, до чего все приятно:
Депутаты - красивы, одеты опрятно,
Дорогие костюмы, брегеты и перстни,
Ну не мы, работяги, с квартирами в плесени.
Я люблю их до боли, до сивой макушки,
Правда, тоже хотелось  бы  к сытной кормушке,
Завалиться бы с ними  в шикарное кресло,
Это правда, не вру абсолютно и честно.
И раскладом  рулит там гламурный мужчина,
Видно страшно умен, лоб сплошная  морщина,
Туфли из крокодила, портмоне из варана,
Так противно носить свой зипун из барана.
Вот бы нам всем народом пойти в депутаты,
Сразу сто миллионов бы стали богаты.
Все сидели бы в зале, газеты читали,
А комбайны по-тихому в поле пахали.
Соберемся всем миром и пойдем к президенту,
Пусть проникнется он современным моментом,
Пусть отменит не нужные миру профессии
И оставит одну - депутаты на сессии.


Рецензии