Представь, что ты кот

Давай поиграем. Представь, что ты – кот,
И я почешу тебе нежно за ушком.
В ответ ты подставишь пушистый живот
И лапы закинешь свои на подушку.

Я буду купать тебя, буду сушить
И когти срезать, чтоб не портил обои.
Ты сможешь меня по утрам тормошить,
А дальше мы будем валяться с тобою.

Я няньку найму, чтобы ты не скучал,
Пока на работе я буду трудиться.
Но если случится внезапный аврал,
К тебе я у шефа смогу отпроситься.

Мы будем гулять. Поводок я куплю
И гольфы, и пару пушистых перчаток.
Давай? Поиграем? Я кошек люблю!
В тебе же так много кошачьих повадок.

Как истинный кот, ты бежишь от забот.
И мартовский поиск твой не завершился…
Давай поиграем! Представь, что ты – кот,
Коль в образ мужчины ты так и не вжился.


Рецензии
Очень смешно! Редкое и удачное сочетание юмора, сатиры и иронии. Последняя строка звучит эффектно и саркастично. Спасибо.
С уважением,
Лара

Лара Джой   05.07.2015 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лара! Безгранично приятно встретить столь чуткого читателя, который сумел уловить все настроения автора.
Заходите в гости, с уважением, Ната

Ната Снежная   05.07.2015 19:25   Заявить о нарушении