Ночной разговор

  Ты давно не звонишь уже мне
Знать любовь бесследно прошла
Но тут явишься вдруг во сне
И так просто: "Привет, как дела"?

  Вроде как я куда-то пропал,
И совсем тебе не пишу
Что я делал, чем жил, где бывал?
Хорошо, давай расскажу...

  Все дела предельно просты
В семь утра заправляю постель
За окном полно темноты
И ноябрь...и снег...и метель

  Я покрепче пуэр заварю
Можно с сахаром, можно и без
Через гордость переступлю
И отправлю тебе смс.

  Словно ткну себя в сердце иглой
"Утро доброе, как дела?
Пусть прекрасен день будет твой"
Ну и прочее... бла бла бла.

  Без ответа, ну, как всегда
 Только трубку ни-ни из рук
 И хоть ты не звонишь никогда
Ну а мало ли что, а вдруг?

 Механически, без причин
Проверяю свой телефон
И что ни звонок - то не ты
Все, достаточно! Мысли -вон!!!

  И за дело, а их - миллион.
Встречи, съемки, покупки, звонки
Разговоры, продай-купи
Быстро и ...механически

  Как андроид: команда-ответ
Сел, придумал, поехал, сел-встал
Как машина жую свой хлеб
Оключился, упал, поспал

  День проходит за днем, не спеша
Прост и пуст: ни огня, ни мечты
В ожидании нового дня,
Где опять не появишься ты

  Не дрожи, не дрожи, голос мой,
Когда песней идешь из груди
Донеси эту песню до той
Без которой в толпе, но один

  Голос рявкнет во тму, в тишину
Как струна, надрывно, внатяг
Я тебя не отдам никому
Ты душа моя, ты мой флаг

  В темноте, на постели один
За вязалась в узлы простыня
Одеяло лежит посреди
Не отнято никем у меня

Появилась, спросив, "Как дела"?
Среди ночи, меч в сердце вонзив
Кровь с артерий рекою пошла
Уходи, уходи, уходи!!!

Просыпаюсь...под утро...один
Сердце вскрыл твой консервный нож
Умолять тебя буду, прости...
И спаси! Только ты не придешь.


Рецензии
Да, так бывает, к сожалению....

Эльвира Сетина   18.11.2013 20:39     Заявить о нарушении