Под крики чаек Танка

прохладный вечер
аллейкою черёмух
бегу навстречу
к таинственным хоромам
в глазах твоих беспечных

едва заметен
твой пёстрый сарафанчик
в кустах сирени
мой милый одуванчик
моею ставший тенью

весь день кружится
над розой розоватой
шмель не напрасно
пожалуйста, поверь мне
тогда я буду счастлив

в глазах Анюты
трёхцветные фиалки
крапивниц стаей
подмигивают утром
с ума свести желая

луны сиянья
в цветке перед глазами
боюсь в душе я
стать штормовой волною
коснувшись шёлка платья

под крики чаек
в багряных волнах смело
вздымает ветер
баркас мой на причале
с девчонкой загорелой












На языке цветочного флирта:

Роза (розовая) – Пожалуйста, верь мне
Анютины глазки - счастье, веселье, нежность; "Думай обо мне; " Я приворожу тебя!"; белый цвет их венчика олицетворяют надежду, желтые лепестки - удивление, фиолетовые - печаль.
Другое название этого цветка – фиалка трехцветная.
Анютиным глазкам (другое название – виола) в древние времена приписывали магическое свойство — привораживать любовь


Рецензии
Под крики чаек осень торжествует,
Девчонка загорелая права,
В багряный волнах шумным ветром дует,
Целует солью сладость на губах.
---------------------------------
Красивые крики чаек Юля.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   19.11.2013 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С теплом

Юлия Акатова   23.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.