Осенний гримуар

Прохладно, пёстрая листва,
Зеркально замершие лужи,
Борей, устав от баловства,
Речные волны разутюжил.

Напоминают мне коллаж
На фоне неба - ветви дуба.
Жаль, осень правит экипаж
В дни, обращённые на убыль!

Ни говорливой детворы,
Ни птиц не слышится. Спокойно.
Листва - осенние ковры -
Лежит на травах многослойно.

От солнца высветлен бульвар.
Жаль, солнце - меркнущие пятна!
Зима в осенний гримуар
Поправки впишет многократно.

2006


Рецензии