Венеция. По мотивам Энн Райс

Туманом нежным город окружен,
И плеск каналов за стеною слышен.
Воспоминаньями и болью сердце дышит.
Венеция, ты мой тревожный сон.

Раскинув сеть каналов и мостов,
Ты манишь, пробудив воспоминанья.
Ты знаешь мои скрытые желанья,
И знаешь ты, что я на все готов.

Столетий много кануло во тьму,
А ты, Венеция, прекрасна, как и прежде.
И мне вопрос, как раньше, душу режет:
Ну почему, мой Мастер? Почему?..

Я знаю, что ответ не получить,
Пытаться все вернуть нам нету прока.
И мой уже пересечен Мост Вздохов,
С тобою вместе снова нам не быть.

Но сердце хочет верить все сильней,
Что здесь, в водовороте красок ярких,
Увижу вновь на площади Сан-Марко
Твою фигуру в свете фонарей.


Рецензии