Мавзолей

Тщетно бьется Егорий,
упирается змей...
Кремль, стена-крематорий,
словно храм мавзолей.

Вдоль стены - погребенья,
изваянья вождей.
Их суровые тени
с каждым годом бледней.

Не вождей, не мессию –
вы на площади сей
хоронили Россию
и ее палачей!


Рецензии