Не красива и не безобразна...

Не красива и не безобразна..
Я без тебя – однообразна..
Брежу тобою несвязно..
до сумасшествия.

Бьюсь от экстаза,
как в садо-мазо –
раб от отказа-приказа
в ожиданьи второго пришествия…

Твёрже намаза и чувственней джаза
дождя монотонные фразы..

Ты - моя вера, и красным
рассыпались стразы
по серым асфальтовым пазлам,
словно сердечные язвы,
свято и грязно
сверкают
и грезят напрасно
тобою одним...

И молят напрасно
богов безучастных...

Становится больно, но ясно,
что и в неглиже
из листьев атласных
и капель алмазных
на ветках-запястьях
рыдая на окна ненастьем
всё ж Осень - прекрасна..

И в предсмертные дни
на её глазах золотых –
слёзы счастья,
а кровь на опавшей листве –
раны грешной земли,

как и я,
замерзающей в страсти...


Рецензии