Нет смысла

Разбилось моё сердце,  распалось на куски.
Теперь мне не согреться и шагу не пройти.
Холод моих мыслей твердит – «Забудь, пройди!»
Душа, лишь, светом чистым – «Прости и, просто, жди.»

Предательство и подлость обходи ты стороной.
Задета твоя гордость!? Бывает так, порой.
Но гордость здесь бессильна, и в этом вся беда.
Простив, души страданья продлишь ты навсегда.

Предательство подобно прогнившему зерну.
Хоть выглядит съедобно, но не прорости нутру.
А подлость, как гангрена, всё больше каждый час.
Не выйдет с её плена сподливший один раз.

Любовь не бывает подлой, не умеет предавать.
А нет любви – нет смысла! Придётся забывать.
Когда предаёт близкий, любимый человек -
Значит, чувства не взаимны, для терпенья смысла нет.

Уж лучше боль и холод, и старое кино,
Чем из года в годы растить прогнившее зерно.


Рецензии