Накануне дня рождения

Как странно все, с последней нашей встречи
Уже недель так много утекло.
И в городе осенний темный вечер,
И дождь стучит в оконное стекло.

И кажется, что это все навечно -
Ночь, холод, одиночество, печаль.
Так было наше счастье быстротечно,
И мне его почти уже не жаль.

Оно осталось там, в беспечном лете,
Среди проспектов, площадей, мостов,
Где были мне дороже мне всех на свете
Твой поцелуй и пара нежных слов.

Слова твои как листья облетели,
Остался только тихий шум дождя.
Все, что сказать друг другу не успели,
Уже не скажем мы - ни ты, ни я.

Нет, в жизни все совсем не так уж скверно,
Пью кофе, завернувшись в теплый плед,
Бормочет телевизор что-то мерно,
Открыта только пачка сигарет.

Нас разлучил осенний дождь и ветер,
Не выдержали чувства холодов.
Еще чуть-чуть - и о счастливом лете
Не будет больше в памяти следов.

Весельем день с утра мой дом наполнит,
Придут ко мне подруги и друзья.
Ну а тебе лишь мессенджер напомнит,
Что завтра день рожденья у меня.

Но от тебя не жду я поздравлений,
Не жду, что ты подаришь мне цветы.
Из списка всех входящих сообщений
Ни одного мне не напишешь ты.

И так всегда, находишь и теряешь.
Наверное, угодно так судьбе.
Ты никогда, любимый, не узнаешь,
О том, как я скучаю по тебе.


Рецензии