Странник

Я иду сквозь пространство.
Странник от века к веку.
Мир меняется меняюсь  и я

Менял мантии на скафандры
Был по-своему счастлив
Иногда всё портили войны
Я был молод и вспыльчив.

Потом стал слишком старым
Терялся во сне
Во вселенной
Очнулся здесь
В веке двадцать первом

Не смотри на меня как на бога
Я лишь странник, проснувшийся - поздно.
Мне бы мантию, ту, что любил так
Бокал вина и  знакомый до боли
запах дома...
Огонь бы горящий в камине...
Рукописи о Знании, что сожгли мы.


Рецензии