***

В сумраке, в холоде
не согретого одеяла
и старых писем
я понимаю внезапно,
что от тебя зависима...
От твоей улыбки, взгляда,
мельчайшего жеста...
Я теряю голос, дрожу от обиды
если честно.
Мне не нужны обещания,
не нужны удачные кадры в альбомах...
Мне нужна рука твоя
протянутая
на пороге дома...
даже встречи частые не нужны!
Нужно чтоб только понял,
что когда забудешь обо мне
погаснет свет в моих окнах.
Что в неласковом мире земном
станет чуточьку холоднее,
неродными станут зараз
все поросшие инеем двери,
раньше отогретые моим
потускневшим взглядом...
никуда не деться...
Я шепчу в полумраке: не надо!
Губы онемевшие шепчут
во мраке ночи...
Я хочу забыться,
Жаль, что пока -
не очень...


Рецензии