Смеющимся

Как можно в смехе каждодневно упиваться
И над Христом, и над его людьми,
Так присмерти за каждый миг хвататься
И каждый миг просить: "черт не возьми"

Когда уж дышит в спину смертью старость
И "завтра" не наступит через час,
Куда уходит смех, уходит шалость?
Когда ты помнишь - смерть настигнет нас.

Ты смейся, веры недруг, нас рассудит
Та истина, за смертью что идет,
Но только знай - Бог душу не разбудит,
Что зла в самой себе не превзойдет.


Рецензии