Скорбь

Памяти пятидесяти погибших человек в Казанской авиакатастрофе
2013 года приобщаю посвящение в память о 224 человек, по которым
в России объявлен траур 1 ноября 2015 года в связи с авиационной
катастрофой на Синае(Египет) самолёта "Аэробус А321" российской
авиакомпании компании "Метроджет" (бывш. "Когалымавиа", она же
"Колавиа")...


Пути орбит
сошлись…
А это значит:
смеётся дьявол,
радуясь беде…
Земля скорбит,
а Небо
слёзно плачет —
крен бытия
сплотил сердца людей…

Мечты, как дым,
разбились в одночасье —
ушли в пике —
и горе разлилось…
Всё в миг один
рассыпалось на части!
Возможно ль в жизни
сразу столько слёз?

Дождит ноябрь…
То яростней, то глуше
врывается в сознание — беда!
Бессилья яд…
И стоны — Богу в уши…
А в Небе и просвета
не видать…

Боль… в каждой капле.
Словно дождь навечно
заледенел…
Да примет всех Земля!
Стоп! Гандикап*…
О, как бесчеловечно,
безбожно…
Бесполезно умолять…

Как будто смяло
самолёт бумажный…
Осколки боли —
правдою сермяжной.

Миг у черты…
И скорбно плачет лира…
Их души
вознеслись над грешным миром…

18.11.2о13

Гандикап (медицина) — медицинский, психологический термин.
Гандикап представляет собой состояние, при котором сочетание
физических, умственных, психологических и/или социальных
качеств или процессов затрудняет приспособление человека,
не позволяя ему достичь оптимального уровня развития и
функционирования. Википедия

Для иллюстрации использовано полотно
Возвращение. 1992г. 98х98 холст, масло
художника Василия Ленивкина


Рецензии
Хорошие стихи! Скорблю вместе с Вами!
Такого не должно быть, но к сожалению, у нас самолеты падают...
С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   06.11.2015 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.