пиши, Усть-Лабинск... памяти Алексея Калиманова...

15.11.2012 перестало биться сердце Поэта...пиши, Усть-Лабинск...помни...
страница Алексея Калиманова
http://www.stihi.ru/avtor/kalimanovaleks

мы отмечаем дни рождений.
и вот, обведены канвой -
дни день рождений-размышлений,
а будет ли ещё виток,-
в непредсказуемость не веря
своею плазменной душой,
встречаемся, и все поверьте,
с печалью малой иль большой,
как для кого,-
как снежный ком,
тот ворох новостей бессменных,
кому-когда подладит в тон
верховный судия, сын тени,
он - в сердце, нет, не поражен,
ему оттенки все известны,
и он ничем не изумлён,-
встречаемся  с бесстрастной вестью,
простейших чисел эхолот,
с небезызвестным
годом смерти,
вдруг
надиктованным судьбой...

год горя.
тем, кто нас отметил.
кто нас любил, и всей душой.
и оттого на белом свете,
откликнусь я пока живой.
откликнись ты.
пишите сердцем!
пишите, люди, обо всём,
ведь никогда не наглядеться -
на небосвод любви земной.

пусть в зимний день -
грустим о лете.
переживаем, кто о чём...

Усть-Лабинск
потерял поэта,
не потеряв его стихов.

не знаю я твой день рожденья,
молчит страница, светлый дом,
который навещал ты редко,
иль каждый день бывал ты в нём...

а фото? как его разведать?
есть у друзей?
когда ИТОГ
всем извещает - нет поэта,
пиши, Усть-Лабинск, ты, - о нём!

друзья не скажут - канул в Лету.
друзья не скажут. в горле ком.
друзья прекрасного поэта -
откликнутся новым стихом.

иль скворушка в пустой скворечник,
не прилетит, покинув род?
он прилетит, быть может, ветром,
быть может, некий хитрый ход, -
он всех нас видит,
ставя точку,
и улыбнётся...о своём...

пиши, Усть-Лабинск...
каждой строчкой...
сколь поэтических имён...
а ты не ставь поспешно прочерк.
он твой поэт! а не чужой!

не иностранной разработки
и предзаботы о пустом.
хохмил и жил.
издревле, в стон,
что нашей жизнию зовётся -
вплетаясь звОнами стихов.

и эта боль тебя коснётся.
меня встревожит эта боль.
и разливаясь половодьем,
расскажет сердцу обо всём.

Усть-Лабинск...
скажи, пиши...

18.11.13


Рецензии
Дорогая Надежда, низкий Вам поклон за эти строки... Светлая память Леше...
Очень его не хватает, очень...
Спасибо, что помните...
С уважением и добром,

Софья Бежанова   20.11.2013 16:28     Заявить о нарушении
светлая память...
спасибо Вам за душевный отклик...думаю, Алексей тоже прочёл строки, ему посвященные...вот Вы снова встретились с Ним...свято верю в это, иначе жизнь теряет смысл...
взаимно, с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   22.11.2013 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.