Возрождение

Когда ты духом пал, и силы нет подняться,
Когда надежда меркнет, а вокруг печаль,
Закрой свои глаза, и тихо сердце слушай;
Оно рассеет мглу и вновь откроет даль.

Опять увидишь путь, широкий, гладкий, ровный,
Но ты на этот раз не ступишь на него.
Ведь где легко идти, в конце зияет пропасть;
Ты знаешь, что судьба лишает там всего.

Теперь лежит твоя дорога через дебри.
Но, хоть и сложно там, надежда не умрёт.
Встань твёрже на Земле, откинь пустые страхи.
Готов держать удар? Тогда скорей, вперёд!


Рецензии
Очень воодушевляет

Спасибо Вам, помогло не пасть духом в трудную минуту, стих замечательный.

Шервудский Лесс   27.02.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо

Веиро   02.03.2014 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.