Петиция или репетиция

     Петиция или репетиция.
Крещенские купания на Неве
Царской идти туда семье.
Беседка стоит на льду.
Подносят слуги рюмку.
С Васильевского острова
Солдат у пушки
  -Стрелять пора.
Попала картечь в Иордан
Говорят солдат не пьян.
Убило городового рядом,
Пули задержаны деревом.
Наковыряли сразу пять.
-Начну детей терять.
Царь машинально соображает
-Через двенадцать лет изгонят
в полдень залпы происходят.
Миллиарды успокоили на счетах
Не знал он о забастовках.
Четверых  рабочих недавно рассчитали,
Причины им не сказали.
Поп Гапон сторонник шествия.
В руке царю петиция
Народ полон возмущения.
Революция вместо крещения.
Против фабрикантов-кровососов.
Пар поднялся от ртов,носов.
Жизнь в терпении на сквозняках
Супчик без жира в  сухарях.
Просили революцию по царскому указу.
Не было ее ни разу.
Так охота посмотреть,
Что начали церковные песни петь.
  17.11.2013г.


Рецензии