Времена

Закружат листья в танце быстром,
Замедлит ход ленивая река,
Померкший свет глубоким смыслом
родные озадачит берега

Под натиском сырой погоды
Покажут лужи жёлтый цвет,
Споём последние природе оды
воспоминаньем утонувших лет

Подбросим тем сухих камину
и в беззаботной тишине,
летящею снежинкой мимо
почувствуем навеселе

На щёчках красоту мороза,
и в сказках серебристых дней,
желанья загадав, погасим звёзды,
настроив мысли лишь о ней

Лишь о весне, виновнице капели
и похитительнице молодых сердец,
наступит птичьей нежной трелью,
распустится душой свободных мест

Тюльпаном горестной победы,
полями пробудившейся зари,
блинами масленицы смелой,
по мостовой дождём любви

Ворвёмся в солнечное лето,
Где беззаботно и тепло,
И паруса снуют по ветру,
И вмиг становится легко

Там под загаром шоколадным -
Мы, окрылённые мечтой,
Во времена свободы странной
На время жизни золотой


Рецензии
Очень красочный стих! Как только начал читать, так грустно стало, что уже осень, а совсем скоро и зима начнется. А как только дошел до весны, сразу стало тепло и радостно на душе, ведь за ней лето!

Андрей Петров 15   18.11.2013 17:09     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей)

Рио Манка   20.11.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.