***

Он читал ей стихи, написанные для другой,
А она не перебивала. Стояла молча.
Вспоминал дифирамбы своей любви не земной...
Каждый слог, каждый звук отдавался затвором двустволки.

А она всё молчала, давая сказать о "ней"
И о прошлой любви и не высказанных обидах.
Она слушала и... любила ещё сильней...
Она слушала и... даже эти стихи любила...


Рецензии