Другу

Не потому ли мы с ним так сроднились,
Холодное забвенье сентября,
Что одновременно влюбились.
Вот только я – в него, а он – в тебя.

Не потому ли серый купол неба
Сегодня кажется ничтожно мал,
Что в одночасье он насущней хлеба
И непреложней света стал.

Не потому ль я в нём искала друга,
Когда любила больше чем других,
Что видела в нём даже не супруга,
А смысл жизни дней моих.


Рецензии