Безлиственны леса твои

безлиственны леса твои
и осень оскуденья грезит расставаньем,
бессмысленно сплетаться до зари
подержанным и ржавым осязаньем.

осенний цвет--лишь повод и предлог
у грязного стекла остановиться,
до боли разглядеть подлог
и в новые одежды не рядиться.

но если вдруг заметит глаз
малейший признак перемены воли,
блеснет как гранями алмаз,
и вновь достанется пуд соли.

так сколько на кусочки не руби
единую на годы нитку,
по-прежнему ломиться от любви
в закрытую уже калитку.


Рецензии