Мой и пожизненно

Музыка громко, ноги идут куда-то.
Теплые варежки. Он, изрядно поддатый.
Mac Miller в наушнике, морозные улицы стелятся.
Спиною чувствую, хитрый Амур в меня целится!
Он обнимает, смеясь, обдавая запахом дыма.
Курит без остановки, пугает замерзшую псину.
А я - как дура, как школьница, с глупой улыбкой.
Счастье мое непосредственно зыбко.

Он - сумасшедший, и я с ним стала такою.
А ночью его одеялом теплым укрою.
Имела неосторожность влюбиться я в дилетанта -
Моя душа искала определенно не ту константу.
Вечный мальчишка, не думает о работе.
Он считает, что жить нужно только на взводе.
Безжалостно юн, и дико красивы ресницы:
Нет, пожалуй, мы точно улетим с ним птицами.

Водит как ненормальный, курит, смеется.
Мне эта беспечность боком когда-нибудь обернется...
Кутается в шарф мой, волосы растреплет.
Нет, определенно без него сердце мое не стерпит.
Я - как ведомая, просто больная.
Повторяю за ним его слова я.
Стала его отражением, сердцем, душою.
Mac Miller уже к концу, он словно зашорен..
Так же легко он исчез из моей неряшливой жизни.
Но я благодарна ему. Все равно мой и пожизненно.


Рецензии