Оковы счастья

Он опечален был и пьян,
Все в угождение утробы.
Обуреваемый дурман,
Влачил его в свои трущёбы.
И гнал его и посрамлял,
Одновременно возвышая;
А тех,кого любил он-клял.
Ошибки и проступки выявляя.
Мгла чёрная,мрак ночи
Проснись душа и помоги,
Лишь отрезвить,чтобы открылись очи.
Увидеть красоту любви.
Ту красоту,что поражает.
Пленит,тревожит влечёт.
От счастья душу раскрывает,
А он не оценив,плюёт.
Любовь прекрасна,всему верит;
Прощает,покрывает вновь.
Непостижимо,но напрасно
Освобождает от оков!
Оковы счастья-это ли не бремя.
Желанное для всех людей.
Ты не спеши,настанет время
Искать пойдёшь,но не жалей...
Что растоптал и плюнул свысока,
Как попирал её любовь,
Теперь она уж слишком далека,
Попробуй,возврати её ты вновь.
Тогда смекалку прояви.
Раскройся,поговори в тиши.
Находят счастье в истинной любви-
В ней и прощение ищи.


Рецензии