козел и капуста

повадились в лесу капусту воровать,
задумались тут звери,кто же этот тать?
решили сторожа в капусту посадить
но вот беда,не любят звери,за бесплатно сторожить

тут вызвался козел в капусте посидеть
обрадовались все ,-с капустой будем впредь!,
но почему то чудо не прошло,
как  крали в огороде,дальше так и шло

хоть и кричал козел,что плохо видит он,
субсидий нужно больше,больше гарнизон,
что в помощь нужно дать ему жену
его козу,подругу и сестру

тогда капусту впредь не будут воровать,
а может быть найдется этот тать
ну что подумал лев,надо решить
помочь козлу и дальше как с ним быть?

расширить штат и полномочий дать ему,
чтоб мог козел сажать воров в тюрьму,
чтоб пойманных  он мог отштрафавать
имущество воров чтоб мог он забирать

усилий лес,но все .. увы,увы,увы
напрасны были сих зверей труды
козел жирел ,семья его росла
капуста только вот исчезла со стола

а лев ,ну что ему сей вздор
ему не скажешь,что ты думаешь в укор,
да и совсем тот царь не с сдешних мест
и не капусту,а он мясо ест..

джонни


Рецензии
Басни писать непросто. И видно, что не просто по тому, как написано. Не надо мудрить и косить под древнюю седую старину дедушки Крылова. У Михалкова(не люблю его, но всё же...) есть несколько очень хороших басен. Успеха!

Нахабинский   22.01.2014 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.