Зимние акварели...

Воробей скукожился под крышей,
Серый, маленький, испуганный комочек,
Кажется сердечко его слышишь!..
Как согреть тебя любимый мой дружочек...

Я всегда смотрю на них с улыбкой,
Славные мои вы непоседы!..
Нет друзья, в природе нет ошибки,
Как мы любим вас родные домоседы...

Собирают птицы свои стаи,
Каждый год скучать нас заставляют...
Но мы знаем точно снег растает,
И весною птичек повстречаем...

Не дают скучать нам крохотные птички,
Снегири краснеют на деревьях...
Из лесу летят к домам синички,
Всё сверкает в зимних акварелях...

Белочки в пушистых, серых шубках,
Семечки берут с моей ладони...
Сердце замирает на минутку:
"Милая, не бойся, я не трону!"..

В каждом этом крохотном создании
Вижу свет Твой Господи Небесный!..
К просветлению сердца, назиданию,
Чтобы нам осилить путь свой крестный...

Володя Окороков


Рецензии