Рождение

Кухня...Цветные платочки
               пелёнок.
Здесь, в коммуналке родился
                ребёнок.
Будто и не было серого быта:
Чисто, уютно, всё перемыто...
Щёлкает тихо за печкой
                сверчок.
Светится лампочки тусклый
                глазок.
Всё позабыто: и ругань,
                и ссоры.
В белых ромашках- новые
                шторы.
Жизнь, народившись просила
                молчать.
Вот коммуналка затихла...
И мать
Песнь колыбельную нежно
                запела.
Дочка в кроватке тихонько
                сопела...


Рецензии