С Моцартом связь моя нерасторжима

С Моцартом связь моя нерасторжима,
Он на Земле для меня – Светоч-Бог.
Дух мой годами неутомимо
Связь сохранять свою с Моцартом смог.

И в глубине моего организма,
В сердце, в душе, в чувствах, в мыслях, – во всём
Есть место Моцарту, место для жизни,
Там его музыке славный приём.

Всё принимается – ритмы, мелодии,
Мысли, идеи художника, – всё!
Моцарта мир гармоничный в симфониях,
В операх, в песнях – во многом ещё!

В жизнь мою прочно вошло предстояние
Пред неземной Красотой звуковой:
Моцарта духа, души достояние –
Дом для меня самый близкий, родной!

С Моцартом связь моя неразделима,
Он для меня в мире музыки – Бог.
Дух мой годами неутомимо
Связь сохранять свою с Моцартом смог.




==
Портрет Вольфганга Амадея Моцарта
 

 


 


Рецензии