Зеркало

И почему ей душу ломит?
И почему пленит тот взор?
И почему она не помнит,
Что эти чувства все - позор?
"забей на них!" - я ей кричала.
"Не стать любимой с неких пор!"
"..я...не могу..." - она шептала,
"Он душу уволок, как вор..."
Она шептала эти строки.
Я ей внимала иногда.
Но так я и не объяснила,
Что быть в раю ей не всегда.
И рай, что в сердце, что в объятьях -
Непостоянна эта ложь.
Все только нужно лишь принять ей,
Понять, что мир на сказку не похож.
И я сижу...и ей внимаю...
Но не могу её понять.
Она сидит за тонкой гранью
и смеет взгляд мой отражать...


Рецензии