Единый крест

Куда сомнения в себе
Меня ведут, к чему приводят?
Откуда, будто бы извне,
Чужие сны ко мне приходят?

И как из тысячи дорог
Мне выбрать самую мою?
Какой неведомый чертог
С такой вот страстью я ищу?

Я не могу найти ответы
А, может, не хочу искать.
Пустые светские беседы,
Смиренье, книга и кровать.

Вам вечно бы идти по кругу,
Покуда мне не надоест.
Мы, люди - все враги друг-другу,
Но все единый носим крест.

16 ноября, 2013 г.


Рецензии