За окнами месяцами

за окнами месяцами
серый,в ветках,с голубым,
этот город образцами
для сознанья белый дым.
ясной прописью дорога
до работы и домой,
желтой осени тревога
где-то там над головой.
не тревожит муравейник,
где соломенной судьбой
всяк воришка и келейник
или рыцарь ждущий бой.
осень листьями опала
и по воздуху ушла,
у кого чего пропало,
то уже зима нашла.
на ромашках не гадая
тянет в белую постель--
кто-то в теплых дебрях рая,
кто в мороз идет за дверь.
судьбы,судьбы--вы картошка
на божественном столе,
посолить,варить немножко,
в неизвестном нам котле.
каждый ждет,когда разбудит
на раздаче постовой,
получи--другой не будет!
и живи своей судьбой.


Рецензии