Постучится снова гость непрошенный

Постучится снова гость непрошенный -
то, что я старалась позабыть.
Двери распахну - там тень из прошлого
с грустною улыбкою стоит.

Ах, зачем мне это наваждение,
этот полустёршийся мираж?
Где я испытала поражение,
где я казнена была не раз.

Не ходи ко мне - мираж из прошлого.
Нам с тобой давно не по пути.
Между нами столько ливней сброшено,
не мути мне душу, не мути...

Я тебя в последний раз привечу,
гость незванный, ты уж извини -
мне давно пора поставить свечи
за покой скончавшейся любви.


Рецензии
Грустно! Но очень понравилось. Да... Любовь тоже проходит в этой жизни...

Евгений Кисляков   01.05.2020 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв!

Кузнецова Людмила   01.05.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.