В споре с судьбой

Ночью, во время рождения суток,
Когда море звёзд где-то там, надо мной,
Моему человеку стало так грустно,
Он начал снова спорить с судьбой.

Ни харе кришна и ни харе рама
Покой не дают. В голове слово «стой».
Хочется бросить всё, прыгнуть с балкона
И о брусчатку, да вниз головой.

Вечный вопрос, о смысле и жизни,
О смысле жизни, что стало со мной.
И вязнет разум в распутиях мыслей,
Тело готово проститься с душой.

Ни дрожи в коленях, ни грамма печали.
Спокойствие мнимое, но не покой.
Так захотелось! Без всяких начал!
Так дух в человеке спорит с судьбой.

Где-то, на небе, рыдает мой ангел.
Он ждал человека с большою душой.
Душа-то большая, да на теле пепел
От битвы неравной неба с землёй.
***
В неравную схватку бросает нас Господь,
Чтоб две наши части боролись с судьбой
И единым союзом мостили дороги
Перед собой... Перед собой...
(2.11.2013)


Рецензии