Я б хотел написать про Россию...

Я б хотел написать про Россию,
Про родные поля и леса,
Про её небосвод бледно-синий
И пернатых певцов голоса.

Про неё - красоту небывалую
Многочисленных рек и озёр,
Про холмы и овраги усталые
И вершины заснеженных гор.

Я б хотел написать про берёзы,
Сосны, ивушки и тополя,
И про страшные, летние грозы,
От которых трепещет земля.

Только строчка никак не выходит,
И ни "Б", и ни "М", и ни "Ё".
Где же рифма упрямая бродит?
Где же ты- вдохновение моё?

Я б хотел написать про избушку,
Что стоит, покосившись, в лесу.
Про ворону, синицу, кукушку,
Зайца, волка, медведя, лису.

Про равнину, где степь расстилается,
Про бескрайний, российский простор,
И про то, как в реке отражается
Одинокий, рыбацкий костёр.

Я б хотел написать про зарницу,
В лунном поле ночующий стог
И про то, как легко заблудится
В лабиринте российских дорог.

Только строчка никак не выходит,
И ни "Б", и ни "М", и ни "Ё".
Где же рифма упрямая бродит?
Где же ты- вдохновение моё?

Я б хотел написать про Россию,
Про её непокорный народ,
И про то, где он черпает силы,
Как, одной лишь надеждой, живёт.

Почему он такой неприкаянный,
Никому непонятный такой.
То спокойный, то слишком отчаянный,
Но всегда, неизменно родной.

Я б хотел написать про Россию,
Ведь она - наша Родина-мать,
Но писать надо, либо красиво,
Либо лучше вообще не писать.

Вот и строчка никак не выходит,
И ни "Б", и ни "М", и ни "Ё".
Где же рифма упрямая бродит?
Где же ты - вдохновение моё?


                2012.
 


Рецензии
Мне уже неловко писать Вам рецензии и признаваться в любви Вашим стихам,но невозможно...

Евгения Билая   06.02.2015 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! Очень тронут Вашим отношением к моим стихам.
Благодарю за высокую оценку. Желаю Вам удачи во всём и всего
самого наилучшего. С уважением, В.П.

Валентин Полинин   09.02.2015 21:35   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Ваши стихи действительно гармонично сочетают в себе профессионализм, смысловую нагрузку,лиричность и музыкальный ритм,что не всем и не всегда удаётся. Я рада, что нашла Вас здесь, на стихире.

Евгения Билая   09.02.2015 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.