Лазейка

К чему стремится душа поэта
В порывах страсти почти всегда?
Возможно ищет ещё ответы
В даль провожая свои года...
А может рвётся всё ближе к свету,
Открыть стараясь свои мечты -
Весною как - то прорваться с лету,
Не разрушая меж тем мосты.
А летом в осень найдёт лазейку,
Листвой шуршащей нарушив тишь -
Присядет в парке вновь на скамейку,
А рядом будет играть малыш...
От карнавала ярчайших красок
Сбежит снежинкой кружась к зиме,
Где с горки лихо летят салазки,
Позёмка дует летя во тьме.
И лишь ручьями, капелью звонкой
Назад вернётся к весне потом
И лёд раскрошит на речке ломкой,
Снега растопит своим теплом.
Как прежде будет ждать в жизни чуда,
Рассвет встречая бежать вперёд
И тихий вечер, багрянец грудой
Её отправит гулять средь звёзд.
Смыкая веки прервёт виденье
Ночь не надолго.Рассвет вернёт
И свежесть ветра в одно мгновенье
Мечту собою в даль унесёт...

1.04.2012.

Фото из интернета.


Рецензии