Исповедь российского бомжа...

В снах не случайных,больных
Вижу вокзалы..войну..
Людей молодых и седых
Несущих скорби суму.

Сам как загнанный зверь,
Попавший в капкан за дичь.
Кем был?..И кто я теперь?..
В наказание обществу - БИЧ!

Без денег и дома- никто..
В жернова злого рока попавший.
Без паспорта-только лицо,
Сильных - законы   познавшее.

Обочина жизни,канава,отстой.
Война,лагеря и тюрьма.
А в жизни расклад простой
Я, твой гражданин,Страна!

Нас миллион в лагерях,
Миллион наркоманов и пьяниц.
Сирот миллион улыбается в снах
И каждый второй бомж-афганец.

В день живёт на два рубля,
Пособием стыдно Отчизну ограбить.
Так услышь же про нас страна..
Желаем и мы тебя славить!

Великодушие России веками в чести,
Дай шанс всем с колен подняться.
Виновных и слабых  прости..
Чтоб  могли Россиянами зваться.


Рецензии