и снова в сердце тишина...

Созрела в сердце тишина,-
Свинцом налит тот плод тяжелый.
На ощупь  - холоден. Он - голый.
Так правда выстрелом страшна.

Зашиты немощью уста,-
Слова горохом бились в стену,
В ответ взбивая только пену
Со звуком звонкого хлыста.

Так перекисшее вино
Бьет уксусом и... отрезвляет.
Ничто давно не окрыляет,
Хоть клетка с выбитым окном.

Покой и воля - Пушкин прав!-
Достойная замена счастью.
А бинт на левом на запястье,-
Так то лишь знак  былых забав....


Рецензии