Ворчун

Мишка жил в лесу Молчун,
Звали все его Ворчун.
Вот придёт наш мишка в гости,
За стол сядет, щи попросит…

А насытив свой желудок,
Он включает свой рассудок
Говорит хозяевам:
«Капуста пережарена».

Вот идёт медведь домой,
По тропиночке прямой…
Мимо видит, заяц скачет,
Здравствуй, Миша наш, не скажет.

Остановит, повелит:
«Вам в постель, больной ваш вид»!
Заяц думает со страху:
«Видно отравила, сваха»!

Так медведь весь лес проходит,
С доброты той, зубы сводит.
И кричат день напролёт:
«К вам Ворчун, уже идёт!»

          ***

Много тех медведей ходит,
Слов «спасибо» не находит.
Остаются, те медведи
Без друзей и без соседей.

Написано: 25 января 2013 г.


Рецензии
Милая и добрая басня,а поворчать иногда полезно!

Артем Карепанов   02.09.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо Артём! Я рада, что вам понравилась моя басня!) А насчёт поворчать, может быть и полезно, если желаешь человеку добра и хочешь его сдвинуть с места.

Ира Жидкова   22.09.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.