чУдный я или чуднОй?!

А зовут меня Алёша
И у мамы я хороший.
Мне УЖЕ почти три года,
Не пойму я только сроду:
Кто же буду я такой,
Чу'дный я или чудно'й?!

   *  *  *
На площадке детской раз
Строил я большой гараж.
Он,конечно,из песка,
Его я много натаскал,
Разложил свой инструмент
И подумал в тот момент:
А каким гараж мой будет?
И что о нём мне скажут люди?
Дело,прежде чем начать
Надо всё обмозговать:
К нему - стоянки и подъезд
И он на пять машиномест.
А для машины каждой (вот!)
Будет свой отдельный вход.
Ещё...
Вдруг я слышу голос мамы.
Меня застал врасплох он прямо:
-"Пора,дружочек,всё собрать.
По плану нам пора поспать!"
Жаль,не успел пока создать.
Ну что ж, люблю и убирать.
А чтобы было всё в порядке,
Подмёл скамью спеЦальной тряпкой.
Свой ящик на скамью поставил,
Туда укладывать всё стал я.
(Сначала всё я по порядку
От песка очистил тряпкой).

И тут сказала чья-то мама
Своему сынку упрямому:
-"Вот чУдный мальчик (ведь бывают!)
Как красиво убирает!
Ты на него,сынок, смотри
И пример с него бери!"

Но на своём стоял ребёнок
Как "каприз-упрям" козлёнок:
-"Не буду я, не приставай
И сама всё убирай!"
Видно,
     маме как неловко:
-"А не болит твоя головка?
(Ко сну приходит,видно,час)
Ладно, так и быть, сейчас
Уберу в последний раз."

И вдруг так громко я сказал:
"Драть, как Сидора коза!"
И тут раздался громкий смех,
"Обхватил" почти он всех.
И воскликнул школьник Толька:
-"Вот даёт! чуднОй и только!"

Вот пойми тут - кто такой
Чу'дный я или чуднОй!


Рецензии
Эх, побольше бы таких чУдных! (Я работаю в садике)

Фания Фаррахова Тухватуллина   28.02.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Да,живёт на свете такой чУдный мальчик и всех восхищает!
Уверен,что таких чУдных мальчиков не мало. С уважением Владмир.

Владимир Векшин 2   28.02.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.