Красота

Ты сказал, что сегодня красивая я,
И я чувствую искренность слова,
Словно в медленном танце кружится земля,
Почему повторяешь всё снова?

А ты не боишься меня потерять,
Растратив и душу и силы
На тех, кому чувства нельзя доверять,
На этих...не слишком красивых?

Ты женщин красивых не смеешь любить:
Они для тебя недоступны.
Ведь ты опасаешься сердце разбить
О камни скалы неприступной.

Тебе не дано ощутить на себе
Всю радость сильнейшего чувства,
Что огненным вихрем летит по судьбе,
Постигая все грани искусства.

Я снова молчу. Наполняя бокал,
Улыбаешься, как-то некстати,
И, наверно, жалея о том, что сказал,
Проливаешь вино мне на платье...


Рецензии
Красоты бояться все

Сакинат Абузакадиева   18.11.2013 00:43     Заявить о нарушении