Ожидание письма

Как глупо  - спотыкаясь, чуть дыша,
бежать навстречу почтальону... В сумке -
Газеты звездной пошлостью шуршат,
На фото - голубые недоумки...

И где же среди хлама и дерьма
Конверт заветный? - "Вам ещё напишут"!
Ах, - Печкин! Вновь достало вам ума...
Как бьется мое сердце - Печкин слышит.

Чего я жду уже который год?
Какая для тоски опять причина?
Да просто трушу, - Печкин вдруг придет
Нет, не с письмом, - с посылкой гуталина.

Что буду делать? -  Я и так черна,
Как кошка в черной комнате закрытой.
В плевелах нет давно уже  зерна,
Перед крыльцом - разбитое корыто.

Ах, Печкин, - напишите мне письмо!
Ну, что вам стоит грешная забава?
Струится вечер синею тесьмой...
Ну, обманите, - что вам стоит, право...


Рецензии