***

Наивность как клеймо, - примеры бесконечны.
Вот добрая старушка услужливо-беспечно
Кладет вязанку дров в костер под ноги Жанне,
В надежде что она, добром ее помянет....

Сжимает боль виски, - мучения Пилату.
Один лишь верный пёс, допущенный в палаты,
У ног его...Ладони блуждают в шерсти псины,
Уж где-то  ветер гнет к веревке ствол осины.

У Гамлета в руках почти истлевший череп,
Так быть или не быть? - уже и сам не верит
Что выбор слишком прост, как дважды два четыре:
Мы  каждый день мишень в небесном глупом тире.

Мы подставляем лоб, а вместе с ним и душу,
Ну кто, познав Эдем, - сомненьем не укушен?
Плутать внутри себя - труднейшая дорога,
Но лишь она и  есть тропа к вершинам Бога.


Рецензии