***

Скучаю? Нет... Да разве ж это скука -
Душой по лезвию, и черной птицей в ночь?
и вздрагивать от замиранья звука
Твоих шагов куда-то глухо прочь?

И спотыкаться о завалы истин
Отживших... Ну, так кто кому чужой?
И наблюдать, как саван ночи виснет,
Разорванный беременной луной.

Нет...  Не скучаю. Всё давно обычно.
Нет повода бессмысленно скучать.
С годами стало медленно, привычно
По капле в день, но все же - умирать.

А - ты? Чем вымеряешь эти годы?
Каким узлом готов нас повязать?
Ты знаешь, - завтра будет непогода,
Не позабудь с собою зонтик взять...


Рецензии