***

Они  - не близнецы. Да и не братья.
Иголка с ниткой эти имена:
Хлеб преломляли, и делили платье,
Был на двоих - один глоток вина.

Один - учил. Другой вникал в науку.
Но что впитал - не надобно гадать.
То ль зависти, а то ли смертной скуки
Горит позором на челе печать.

Один - святой. Но падший тоже рядом.
Один - любовь. Изменщиком - другой.
Мы все пропитаны и миррою, и ядом,
На веки вечные утративши покой.

Соперничаем с тем, кто не по силам.
Зачем? Да то гордыня глотку рвёт...
А где-то в поле тонкую осину
К веревке с силой шалый ветер гнет.


Рецензии